フランチャイズ事業|ラーメン店舗のコンサルティングなら国際ラーメン協会にお任せください

国際ラーメン協会
ラーメン店舗オーナーコンサルティング

フランチャイズ事業

何が違うのか?

ドリームサプライ 他社事例
店舗での修行 2週間 1年
加盟金 0円 500万円
契約金+保障金※1 177万円 400万円
開業前研修費 50万円 100万円
ロイヤリティー 0% 売上×5%
契約期間 無し 10年
物件取得費・改装費※2 350万円 2,500万円
厨房設備費、その他費用 200万円 1,500万円
開業資金の目安 777万円 5,000万円
※1.食材供給のための契約金と保証金(1店舗単位)です。撤退時に未使用分をお返しします。
※2.物件取得費・改装費はサブリースを行い、毎月の家賃としてご返済していただくことも出来、自己資金を抑える提案も可能です。

ラーメンを作るには

(1)スープ

スープ

(2)かえし(タレ)

かえし(タレ)

(3)麺

麺

(4)トッピング

トッピング

夢を叶えるドリームサプライ

1.夢を叶えるスープ

味の安定が難しいと言われてきた「とんこつスープ」をセントラルキッチンで原液となるスープを製造し提供します。特別な修行をせず、誰にでも安定した味の「とんこつスープ」が販売可能。ガラから炊かないため、ラーメン店独特の臭いがほとんど出なく、近隣住民のストレスを軽減。また、スープの仕込みにかかる時間と光熱費を抑えることが出来ます。
スープはラーメンの命。当社のスープは国産の豚骨や鶏の生骨100%で、無添加で丁寧に製造されてます。濃厚なのに、くさみのないスープは徹底的に下処理と厳格な温度・時間管理から生まれる唯一無二の絶品スープです。そしてこのスープは、皆さんの夢を叶えるスープとなるでしょう。

2.こだわりのかえし(タレ)

どんな味でも実現できる「神の舌」によるタレ
自慢のスープの潜在能力を最大限に発揮生かす、かえしのタレを研究し、特注の配合で製造しています。
醤油タレ 熟成間をもたせ、ほのかな甘さを感じる濃口の特製醤油。
塩タレ 偶然の配合から生まれた、甘さとコクが自慢の他では味わえない絶品。
味噌 深い味わいの赤味噌ベースに、厳選味噌をブレンドした究極の味噌タレ。
つけタレ 魚介を数種類特別配合させ、つけ麺の美味しさを最大限発揮されるために研究された絶品のタレ。
辛味タレ 深みのある辛味を追求した、絶品の辛味タレ。

3.こだわり製法麺

当社オリジナルの家系専用の中太麺、細麺。厳選された小麦は、輸送中の温度管理、品質劣化や異物混入を排除する入荷体制のもと、PH度、温度、残留塩素等の厳正なチェックを行います。家系専用に開発された特別な切り歯を使用し縦切りを実現。人の手が入らないで、機械による個別包装され製品熟成を促し、賞味期限向上にも役立っています。
5玉単位の個別包装により、店舗営業にて麺の乾燥を防ぎ、品質が高い状態でお客様にご提供出来ます。

4.変幻自在のトッピング

他にない特別製法の生姜をテーブルに置き、黒コショウを加えることで味が変化します。こういった「お客を飽きさせない方法」のノウハウを提供します。
お問合せフォーム

PageTop